指導方針

漫画研究部は漫画やアニメが好きな生徒が集まって,約15名で週2~3回の活動をしています。普段はイラストを描いていることが多いですが、部誌の発行,文化祭での作品展示,まんが甲子園などのコンクールへの参加をしています。夏には毎年部員達で行き先を決めて合宿をしています。過去には和歌山,姫路,赤目・伊賀上野,丹後由良・舞鶴,滋賀高島などに行って現地のレポート漫画を制作してきました。オープンスクールでもクラブ体験を実施し、新入部員獲得などにも精力的に取り組んでいます。漫画の画材だけでなく、コピックやプリンターなどもあるので、同じ趣味の仲間と一緒に充実した高校生活を送っています。

実績

【2022年度 クラブ活動実績】
●第31回 全国高等学校漫画選手権大会 参加

Copyright ® Osaka University of
Commerce High School All right Reserved.