- テニス部 -

テニス部では「技術力の向上」「チームワークの確立」「切磋琢磨」を重点目標として、部員全員が力を合わせてクラブ活動を行なっています。 専用コートは1面しかありませんが、3年7名(内女子2名)、2年6名は、学校コートと外部コートを併用し、練習を行なっています。 夏季には大阪舞洲のミズノテニスプラザを利用し、2泊3日で「テニス漬け合宿」を行ないます。 また、他校との練習試合や合同練習会も開催し、府大会の本戦出場を達成しています。 年間を通じ、20試合以上の大会に出場します。

●大阪府高等学校総合体育大会テニス大会 本戦出場
●大阪府高等学校秋季テニス大会 本戦出場
●大阪高校サマーテニス大会 出場
●大阪高体連第3学区シングルス大会 本戦出場
●大阪高体連第3学区大会(団体の部) 本戦出場
●大阪阪南大会シングルス大会 本戦出場

Copyright ® Osaka University of
Commerce High School All right Reserved.