指導方針

テニス部では「技術力の向上」「チームワークの確立」「切磋琢磨」を重点目標として、部員全員が力を合わせてクラブ活動を行なっています。 専用コートは1面しかありませんが、3年7名(内女子2名)、2年6名は、学校コートと外部コートを併用し、練習を行なっています。 夏季には大阪舞洲のミズノテニスプラザを利用し、2泊3日で「テニス漬け合宿」を行ないます。 また、他校との練習試合や合同練習会も開催し、府大会の本戦出場を達成しています。 年間を通じ、20試合以上の大会に出場します。

実績

【2022年度実績】
●春季大阪府テニス大会(個人戦) 出場
●大阪高校スプリングテニストーナメント大会 出場
●大阪府春季テニス大会(団体戦) 出場
●3学区テニス大会(個人) 出場
●大阪府高等学校総合体育大会 出場
●大阪サマーテニストーナメント大会 出場
●大阪府秋季テニス大会 出場
●3学区テニス大会(個人) 出場
●大阪府阪南地区テニス大会 本戦出場
●3学区テニス大会(団体) 出場

※本校テニス部冬季合宿時に、谷岡学園設置三高等学校(大阪商大高校・大阪商大堺高校・大阪緑涼高校)テニス部合同練習会及び三高等学校対抗戦を実施(12月20日 ミズノテニスガーデン舞洲にて)

Copyright ® Osaka University of
Commerce High School All right Reserved.