2024.04.03 クラブ活動

新3年生中町怜生さんが全国合宿に参加してきました。

日本陸上競技連盟
U-19強化研修合宿
全国高等学校体育連盟陸上競技専門部
強化合宿
3/25~28(月~木) 於:ヤンマースタジアム長居

本校新3年生「中町怜生」さんが全国合宿対象選手に選出され、3泊4日の合宿に参加してきました。全国から集まった全国ランキング上位の高校生、日本陸上競技連盟より派遣された全国でも指折りの指導者と過ごす3泊4日を経験してきました。

いつも本校の勝手知ったる者同士で練習していますが、誰もが初めましての状態で普段の練習とは雰囲気も強度も内容も違う中であったかと思いますが、精力的にポイントの指導を仰ぎに行ったり、参加した他校の生徒とも積極的にコミュニケーションをとれたようで、少し逞しさが増したように思います。と同時に全国の舞台に上がるために必要なことが何かを肌で感じてきたことだと思います。中町さんの体験を本校陸上競技部全体のものとし、共有して今年度も大商大高校陸上競技部の躍進に生かしていきたいと思います。