2024.03.21 学校行事

令和5年度 修了式

今年度は配信で行われることが多かった始業式・終業式ですが,令和5年度修了式は,1,2年生が体育館に集まり行われました。1年間の締めくくりとして,校長先生と生徒指導部長のお話がありました。本校の4つの柱の一つである「思いやりと礼節」をこれからも大切にしていきましょう,というお話を中心に次年度への心構えを語られました。その後,生徒自治会よりクラブ活動やコースの活動で活躍し,表彰された皆さんの表彰伝達が行われました。柔道部からは,3/19.20に行われた全国選手権大会の結果(上垣さん2回戦敗退,大枝さんベスト8)の紹介もありました。また,修了式以降に全国大会へ出場されるボクシング部の北村さん,空手道部の皆さん,パワーリフティング同好会の出口さんの紹介,応援旗の贈呈が行われ,抱負を語ってもらいました。春休みに入りますが,新年度の準備も忘れずに過ごしてください。