2024.04.03 クラブ活動

春季合同合宿に行ってきました。

春季合同合宿
3/26~28(火~木) 於:南山スポーツ公園陸上競技場(和歌山県)

コロナ情勢下開催を見合わせていた春季合同合宿でしたが、昨年度久しぶりに開催され、今年度も無事執り行うことができました。
参加校、参加人数も増え、2泊3日と短い間でしたが、精力的に練習に打ち込むことができました。

現地到着1日目は雨に降られましたが、2日目は晴天の下午前、午後と精力的に活動できました。
短距離パートは本校が練習メニュー立案、指導を本校顧問が行い、本校生が他校の生徒さん達に練習のレクチャーや見本を見せる等、普段の商大高校の活発な練習雰囲気を他校の生徒交えて共有できました。随所にリードする姿を見せてくれて、競技力以外の面でも成長を感じたように思えます。
最終日3日目は長距離でエンドレスリレー、短距離でもチームビルディングと題してバトンリレーを行いました。

今年度は阪奈和対抗という試合の会場が、和歌山の紀三井寺陸上競技場、近畿インターハイが大阪で行われます。参加した各高校の生徒、顧問同士、それぞれの試合でお互いの成長が今回の合宿を通して培われたといえるように、各々の学校に戻っても練習に励みましょうと終わりの挨拶で結んで無事2泊3日の合宿を終えました。
本校の生徒含め、合宿に関わった各学校が良い成果をあげられるように期待しています。