2024.06.20 クラブ活動

クラブ員心得を実施しました

新入部員もそろそろクラブに慣れて落ち着いてきたこの時期に,毎年クラブ員に対してクラブ員心得の講話を実施しています。

今年は校長先生からクラブを頑張っている皆さんへの応援と,このイベントの大切さをお話しいただきました。

次に,陸上競技部顧問の先生と放送部顧問の先生から,ご自身の経験から「挨拶の大切さ」や,「自分で決めたハードルを下げないこと」が勝利や達成感に結びつくお話などをしていただきました。高校生としてクラブ活動と学業を両立させ充実させるために,参考になるお話でした。

最後に。特別教育活動部長の先生からは,本校の応援歌の紹介がありました。その学校だけの応援歌を歌えることは,その学校のみんなの心を一つにして,帰属意識を高める大切なことだと知ることが出来ました。