2024.01.31 入試関連

【デザイン美術コース】デッサンコンクールを開催しました。

1/26(金)に,デザイン美術コース1・2年による,デッサンコンクールを行いました。このイベントでは,1時間目から6時間目までかけて課題のモチーフのデッサンをします。今年のモチーフはアルミホイル,スプレーボトル,白菜,プチトマトでした。全員集中していて,とても緊張した空気が漂う会場となっていました。

審査結果の発表は2月1日。昨年は先輩たちの実力を見せつけられた2年生は,今年は先輩として1年生にその成長を見せつけられるのか。はたまた,この1年でめきめきと実力を伸ばした1年生が先輩たちに食い込むのか。各自のこれまでの努力の成果と成長がみられる,涙あり,笑顔ありのイベントです。