2022.06.17 学校行事

団体鑑賞を行いました。

本日,東大阪市文化創造館で団体鑑賞を行いました。

今回の演目は劇団わらび座さんによるミュージカル「北斎漫画」です。はじめからド派手に歌って踊る演出にあっという間に生徒の皆さんも引き込まれていました。葛飾北斎の一生をコミカルかつ時代を超えた演出で描かれた物語の中に,「ここはテストに出るよ」などメタフィクション的な演出も交えながらの楽しい舞台でした。ミュージカルどころか舞台で演劇を見るのも初めて,という生徒の皆さんの中には,迫力の舞台に,「別の舞台も見てみたい」と感じた人もいたのではないでしょうか。なかなか得られない経験を得られた鑑賞となりました。