2024.06.14 学校行事

団体鑑賞を行いました

本日6/14,東大阪市文化創造館で団体鑑賞を行いました。

今回の演目は「お笑い」です。月亭八光さんの落語「ちりとてちん」をメインに,月亭秀都さんの落語「動物園」をご披露いただき,落語のお約束や上方落語の特徴である口演中のお囃子などを面白く説明していただきました。また,くわがた心さんのコント,ボルトボルズさんの漫才と盛りだくさんな内容でした。それぞれの演目の合間には,漫才のツッコミ体験や,落語でうどんをすするしぐさをする体験もさせていただき,本校生徒3人が元気にチャレンジしてくれました。みんなが楽しく笑える時間をつくる文化「お笑い」を,より身近に感じたのではないでしょうか。本校からも将来お笑いにチャレンジする生徒も現れるかもしれません。