2024.05.07 学校行事

【スポーツ専修コース1年】キャンプ実習

4/25. 26の2日間にかけて,スポーツ専修コース1年生は六甲山にある神戸市立自然の家でのキャンプ実習を実施しました。
 1日目はグループで様々な課題解決を目指し,話し合いを重ねて論理的に考え協力するプログラムを行いました。2日目は六甲全山縦走路約8キロの道のりを自分たちで決めたルートで3時間ほどかけて登りました。スタート直後から道を間違えてしまうグループや地図を見ながらルート通り進むグループなど、時間差はありましたが全員が登りきることができました。
 様々な体験学習を通じて,この2日間で人間関係の基本であるコミュニケーションのあり方を学び,スポーツ専修コースの交流が深まりました。全ての活動を終え、いろいろなことに感謝の気持ちを忘れず、今回の経験を活かして未来を切り拓いていくための礎を築けたことと思います。