2023.12.23 学校行事

2学期終業式

本日12/23に,2学期の終業式を行いました。今回も校長室からの中継を教室で視聴する形となりました。
明日からの冬休みに向けて,校長先生と生徒指導部長からのお話がありました。
その後,生徒自治会により,総合探求活動,コース活動,クラブ活動で表彰された皆さんの表彰伝達が行われました。HPですでに紹介した「17歳のメッセージ」の入賞者の他,1年生から「税に関する作文」,デザイン美術コースから「献血ポスター」での入賞者,クラブ活動で活躍された男子バスケットボール部,バレーボール部,剣道部,柔道部,空手道部の皆さんが紹介されました。柔道部からは,女子個人で2年スポーツ専修コースの上垣さんと大枝さんが全国大会へ,空手道部からは,男女とも団体で近畿大会への出場が決まっていることが紹介され,拍手で健闘を祈りました。
冬休みは短いですが,3学期には大学共通テストをはじめ,数多くの検定があります。それぞれの目標に向けて,また大切な人と過ごす時間として有効に使い,冬休み明けには元気に登校してくれることを願っています。