2023.06.16 学校行事

団体鑑賞を行いました。

本日6/16,東大阪市文化創造館で団体鑑賞を行いました。

今回の演目は「染谷西郷 トーク&ライブ~ROOTS OF SAIGOH SOMEYA~」です。FUNKIST ボーカルの染谷西郷さんをお迎えして,熱い語りと歌のステージを繰り広げていただきました。自らの人生を題材に,生きる価値,友人の大切さ,人種の違いが生んだ悲しい歴史とそれを超えられることを知った経験など,普段「人権」という言葉だけでは実感しにくかったことが,身近なことだと知る機会をいただきました。トークの合間のライブも迫力があり,自然と手拍子が生まれていました。トークの最後の「夢を叶えた人は皆,あきらめなかった人」という言葉にとても説得力があり,特に3年生には素敵なメッセージとなったのではないでしょうか。