2023.04.12 学校行事

生徒自治会オリエンテーション

4/11本校体育館で,新入生を対象とした,生徒自治会主催のオリエンテーションが行われました。
 生徒自治会オリエンテーションでは,まず生徒自治会役員から新入生に知ってほしい生徒自治会の活動や学校でのマナー,ルールについて動画を交えての説明がありました。その後,高校生活の楽しみの一つであるクラブ活動の紹介がありました。
 クラブ活動紹介では,それぞれのクラブの先輩方によるパフォーマンスもあり,とても盛り上がっていました。これからの充実した高校生活がイメージできたのではないでしょうか。先輩たちの熱い勧誘に押されてか,放課後には早速クラブ見学に行く1年生の姿も見られました。