2023.01.16 学校行事

【スポーツ専修コース】3年スキー実習報告

スポーツ専修コース3年生は,3年間の集大成として,1月11日~14日に山形蔵王でスキー実習を行いました。スキーとスノーボードに分かれて実習を行いましたが,修学旅行でも体験したおかげか,皆さんの運動能力が高いのか,全員上達が早く楽しそうに取り組んでいました。3日目には,現地でもめったにないぐらいの素晴らしい晴天となり,ゴンドラで有名な山頂付近の樹氷を見に行ったりもしました。宿舎には,硫黄のにおいのする温泉の大浴場がありましたが,においが苦手で部屋風呂を使っていた生徒もいたようです。卒業前に思い出となるよい体験となりました。