2022.05.19 学校行事

【3年】進路ガイダンスを行いました

3年生対象の大きな進路関係イベントとして,4月の「志望理由書の書き方講座」に引き続き,進路ガイダンスを開催しました。5/12が1日目,本日は2日目でした。4月から就職説明会や公務員説明会など,毎週のように進路別のイベントがありましたが,今回はいろいろな大学や専門学校の先生方をお招きして,それぞれの学校での学びや受験対策についてのお話をしていただきました。また,文理進学コース対象に企業による講演会,デザイン美術コース対象に京都芸術大学の先生による模擬授業も行われました。自分がやりたい学びができる大学・専門学校はどこか,また,そのためには何が必要なのかを具体的に聞くことができたのではないでしょうか。6月には看護・公務員向け受験対策講座が開かれます。