2020.11.27 お知らせ

新型コロナウイルス感染者の発生について

令和2年11月26日(木),本校生徒が新型コロナウイルスに感染していることが判明いたしました。当該生徒の健康状態は比較的安定しております。
一日も早い回復をお祈りいたします。現在,保健所の指導の下,大阪府教育庁私学課ならびに本校学校医,法人本部とも連携して,学校施設の消毒,保健所の疫学調査による濃厚接触者確認などの対応を進めています。

つきましては,11月27日(金)・28日(土)は学校を臨時休業(学校閉鎖)とし,保健所が実施する疫学調査および学校施設の消毒等を実施いたします。
学校再開は11月30日(月)とし,予定通り学期末考査を実施します。

今後も,学校として生徒一人ひとりが,責任ある行動を徹底するよう,さらなる指導に努めてまいります。また,本件に係る情報の取扱いについては、個人情報保護の観点から罹患生徒を含む本校生徒に風評被害が生じないよう,ご配慮をお願いいたします。