2019.08.30 クラブ活動

柔道部 インターハイ予選 個人戦 3年生高屋君,僅かに及ばず準優勝

去る,6月16日(日)門真市RACTABドームにて全国高等学校柔道大会大阪府予選会(インターハイ予選)個人戦がおこなわれました。

-81kg級に出場した3年生高屋直央君(弥刀中学)は,快進撃の末,決勝戦まで勝ちあがりました。
インターハイへの切符をかけた大一番の相手は東海大附属大阪仰星高校の選手。

本戦4分では決着がつかない程,実力は拮抗していました。そして延長戦へ突入しましたが,徐々に高屋君優勢の流れになり,相手への消極的指導が入ります。尚,闘志溢れる高屋君は攻め続け,相手選手も『待て』ですぐ立ち上がれないほど体力も底をつきつつありました。あと一歩でインターハイ。と、誰もが思ったその時,相手選手の起死回生の技にのってしまい『技有り』。相手選手の意地が僅かに勝り,惜しくも準優勝とゆう結果に終わってしまいました。

入賞者
-60kg級 第3位 3年生 米田武佐志(弥刀中学)
-70kg級 第3位 3年生 佐藤楓恋(瓜破西中学)