2023.04.07 学校行事

【1年】新入生オリエンテーション

本日,昨日入学したばかりの皆さんに本校のことをいろいろ知っていただくイベント,新入生オリエンテーションを行いました。まず校長先生のお話から始まり,学年主任から担任と学年団の先生方の紹介&これから3年間一緒に過ごす皆さんへのメッセージ,生徒指導部から本校のルール,教務部から進級・成績・評価などの話,進路指導部から今から進路について考える大切さ,人権委員会からみんなが楽しく高校生活するために必要なお話がされました。その後,校歌の練習を行いました。オリエンテーションの最後に,担任の先生がクラスの皆さんを引き連れてこれから利用することが多いと思われる校内の施設を案内しました。
 新入生の皆さんにとっては初めてのことばかりで全部は覚えられなかったかもしれませんが,少しずつ慣れていってください。