2023.03.11 お知らせ

本校のマスク着用に関する方針について

文部科学省の通知により「4月1日以降の新学期におけるマスクの着用の考え方について、学校教育活動の実施に当たっては、マスクの着用を求めないことを基本とする」となっています。

この通知を踏まえ,本校では,今年度末の3月31日までは体育の授業やクラブ活動以外の学校教育活動では,原則マスクの着用を求めることとし,新年度が開始される4月1日以降,マスクの着用を各ご家庭でご判断いただくことといたします。

3月31日までの主な行事は,再試験指導・再試験・修了式・入学説明会・新入生指定物品引渡となります。登校・来校の際にはマスクの着用をご協力ください。

ご理解,ご協力をよろしくお願いいたします。