2022.10.21 学校行事

第94回体育祭

10月19日,文字通り雲一つない秋晴れの下,3年ぶりに開催された第94回体育祭。生徒全員が本校での初めての体育祭でしたが,運営してくれた生徒自治会の皆さんの手探りのがんばりもあり,とても盛り上がりました。学年をまたいだ赤・橙・黄・緑・青・紫の6団に分かれて競い合い,前半まではダントツでトップを走っていた紫団を追い抜き,最後は大逆転で緑団が優勝しました。その他,スポーツ専修コースの団体競技,クラブ行進,クラブ対抗リレーなど,普段教室では見られない同級生・先輩・後輩の姿に歓声があがっていました。