2022.05.23 学校行事

【クラブ/文化部】クラブ員心得

1学期中間試験も近くなった土曜日、文化部クラブ員に対してクラブ員心得の講話が行われました。漫画研究会顧問の先生より、ご自身の経験から高校時代の部活動への姿勢、文化部員としての意識の大切さなど部活に対する誇りについてお話していただきました。

また、貴重なお話に続き、生徒自治会顧問の先生より本校の応援歌について説明・静聴がありました。一人ひとりの生徒が応援歌の意味を感じ、自分に照らし合わせることができたと思います。

この講話が、生徒自身の部活動への想いを深め、より一層真摯に向き合うきかっけになったのではないでしょうか。