2021.07.21 学校行事

一学期終業式・団体鑑賞

7月21日に一学期の終業式と団体鑑賞が、東大阪市文化創造館で行われました。感染症予防対策として前後半の2部に分けての開催です。
終業式では、校長、生徒指導部長からの夏休みを有意義に過ごそうというお話と、一学期の各クラブの表彰伝達がありました。ダンス部、男子バスケットボール部、柔道部の活躍が報告され、前半の部では、さいごに漫画研究部が全国高等学校漫画選手権大会(まんが甲子園)の本選大会出場ということで、出場するチームメンバーが本選に向けての意気込みを話してくれました。
その後、グローバルジャズオーケストラによるジャズの演奏を鑑賞しました。
耳なじみのある映画やアニメの曲を中心に、生演奏や生歌の迫力に皆聞き入っていました。