2021.06.17 学校行事

理事長講演会

本日、6月17日(木)、3年生の生徒を対象に、谷岡学園理事長であり、大阪商業大学の学長である谷岡一郎先生の講演会が行われました。
ご専門である「犯罪学」、「社会調査方法論」、「ギャンブル学」を切り口に、大阪商業大学の建学の理念である「世に役立つ人物」とはどのような人間かについてご講演いただきました。4つの柱がリーダーに必要な資質であることは、生徒達に十分に伝わったと思います。
終始楽しい雰囲気の中、生徒たちは大変興味をもって聞いました。
今後、成人となり社会へ旅立つ生徒達にとって、今日の講演は大いに刺激になったのでないでしょうか。