2020.09.17 クラブ活動

2020年も元気に活動しています!

ワンダーフォーゲル部です。運動部の中では唯一勝敗を競うことを目的とせず,楽しむことや自然に親しむことを目的としています。
今年度はコロナウイルスの影響で,毎年恒例の夏合宿は実施できませんでしたが,月に1回程度の活動により,体力を落とさず,日々の学校生活に活かしてほしいと思っています。

◆6月 神津嶽
生駒山の神津嶽コースを歩きました。年度初めに登る初心者向けのコースです。

◆7月 金剛山
金剛山は子どもからお年寄りまで,多くの人に親しまれている山で,当クラブでも毎年歩いています。

◆9月 愛宕山
京都の嵯峨嵐山駅からトロッコに乗り,トロッコ保津峡駅からスタートする全長14km程度のコースを歩きました。山頂には全国に900社を超える愛宕神社の本社があります。