2019.05.29 クラブ活動

私学大会団体戦初優勝!!

去る,4月27日(土)吹田市立武道館(洗心館)にて大阪私学高等学校柔道選手権大会が開催され,本校柔道部は団体戦で初優勝を遂げることができました。
昨年は3位という結果で悔しい思いをしましたが,しっかり雪辱を果たしてくれました。
決勝戦は東海大大阪仰星高校との対戦でしたが,3対0と失点無しでの優勝。1・2年生のみで挑んだ今大会でしたが,想像以上の結果をおさめてくれました。
女子団体戦は初参戦でしたが,初出場で3位入賞という成績でした。
子どもたちは悔しがっていましたが,6月のインターハイ予選ではこれをバネに頑張ってもらいたいと思います。