大阪商業大学高等学校

新着情報NEWS

新着情報

2021.04.07新入生オリエンテーション・生徒自治会オリエンテーション

本日、新しく入学してきた第1学年の生徒たちを対象に、高校生活を始めるための新入生オリエンテーションと生徒自治会オリエンテーションが行われました。

新入生オリエンテーションでは、校長からは18歳で成人するまでに高校で学んでいくべきことについて、他の先生方から大商大高校で生活、学習するためのルールについての話を聞きました。

生徒自治会オリエンテーションでは、生徒自治会役員の先輩方から生徒自治会の活動やクラブ活動の紹介がありました。

これから始まる高校生活に、期待と緊張を持つことができたのではないでしょうか。

新入生オリエンテーション 新入生オリエンテーション 新入生オリエンテーション 生徒自治会オリエンテーション 生徒自治会オリエンテーション 生徒自治会オリエンテーション 生徒自治会オリエンテーション 生徒自治会オリエンテーション