大阪商業大学高等学校

フットサル同好会生徒の力で
よりよい学校生活を!

できたばかりのクラブですが、フットサルの浸透とともに活動部員も増えています。1チーム5名でゲームを行いますが、上級生下級生の垣根なく教え合い、助け合いながら行っています。サッカーよりもバスケットに近い競技なので、初心者も二つのポジションをこなせるよう、経験者はより正確なボールフィールド、より速いドリブル、より柔軟なトラップをめざし、チームプレーに熟達することを目指しています。商高生らしく、1人がみんなに何ができるか、チームがその1人をどれだけ生かそうとするかを、考えられる人間的成長が3年間の目標です。今年のメンバーからは学校近辺の大会に参加することを話し合っています。一緒にやりたい方はぜひ体験に来てください。

●HOS小阪 大会出場